Иммунная система и как её укрепить

Автор статьи admin_pep 06.10.2020 0 Комментарии Статьи о здоровье,

 

 

Иммунитет – это сложнейшая система человеческого организма, непосредственно влияющая на способность противодействовать респираторным, вирусным и другим болезням, регулярно обостряющимся весной и осенью. Без полноценной работы иммунной системы вирусы и бактерии несли бы смертельную опасность для нас. Иммунитет обеспечивает комплексную защиту организма, однако не всегда функционирует так, как это реально необходимо. Иммунитет бывает ослабленным либо чрезмерно активным.

 

Даже, несмотря на профилактику, которая связана с необходимостью правильно и по сезону одеваться, а также стараться максимально избегать скопления людей, каждый год миллионы людей болеют разными простудными болезнями и гриппом. Более того, грипп часто приводит к опасным осложнениям. Примечательно, что почти всегда болеют им люди с ослабленным организмом, страдающим пониженным иммунитетом.

 

 

 

КАК УКРЕПИТЬ ИММУННУЮ СИСТЕМУ

 

 

Наш организм — сложный комплекс. В нём постоянно проходят биологические процессы, которые направлены на поддержание здоровья. Важно понимать, что нет двух идентичных организмов. Поэтому степень сопротивляемости заболеваниям у людей отличается. Плюс ко всему есть сезонные ослабления иммунитета, которые связаны с естественным уменьшением в организме витаминного состава. Чаще всего это случается в начале весеннего периода.

 

В данном контексте стоит сказать, что COVID-19 стал для всего человечества серьезнейшим испытанием. ВОЗ еще в начале 2020 года объявила коронавирус пандемией. В результате границы большинства стран закрылись. При этом люди начали вполне обоснованно бояться вируса и переходить в режим добровольной самостоятельной изоляции, чтобы защититься от болезни.

 

Однако в РФ имеются и более знакомые многим из нас проблемы, такие же опасные и плохо изученные. Среди них особого внимания заслуживает грипп, от которого риск смерти находится в районе 1%. Грипп несет опасность в первую очередь собственными осложнениями. Наиболее распространенными являются пневмония, миокардит, нефрит. Регулярные ОРВИ либо грипп являются признаком слабого иммунитета.

 

Иммунитет можно с полной уверенностью назвать нашей ключевой защитой от ставшей уже всероссийской эпидемии туберкулеза, которая была признана официально Минздравом. Так, в 2018 г. от данной болезни в РФ погибло 8617 человек. Среди них было 7857 пациентов, которые инфицированы ВИЧ. ВОЗ детально раскрывает цифровые показатели о числе больных, а также динамике распространения вышеуказанного заболевания в РФ.

 

На 100% оградиться от каких-либо контактов с больными практически невозможно, однако получить эффективную защиту от болезней поможет хороший иммунитет. Вместе с обычными витаминами, предлагаемыми в аптеках, и различными травяными чаями с медом и вареньем, есть и значительно более эффективные средства, позволяющие укрепить иммунитет.

 

 

Тимус — одна из самых важных желез в нашем организме, находящаяся в зоне пересечения легких. Её ключевой задачей выступает контроль над правильным функционированием клеток нашего организма. Тимус синтезирует полезные клетки, уничтожающие атипичные элементы клеток. Именно от скорости, а также качества уничтожения данных компонентов непосредственно зависит иммунитет и жизнь человека. Если количество атипичных клеток превышает допустимые нормы, значительно увеличивается риск возникновения рака.

 

Важно помнить, что активная выработка пептида тимуса у человека происходит лишь до 30 лет. Затем данный процесс медленно затухает. Поэтому после достижения тридцатилетнего возраста люди начинают ощущать так называемый упадок сил, учащаются заболевания, а восстановление после болезней становится более сложным. Усилению отрицательных процессов способствуют:

 

  • Многочисленные синтетические добавки, обильно присутствующие в современных продуктах питания;
  • Прием антибиотиков и других препаратов на основе химии;
  • Вредные привычки (курение, алкоголь и т.д.).

 

В комплексе все это часто становится причиной сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Именно поэтому принципиально важно запустить полноценную функцию тимуса. В период эпидемий далеко не все заражаются либо переносят заболевание в легкой форме, а также без каких-либо осложнений. В исследованиях, которые проводились на пожилых людях, за пятнадцать лет употребления курсами пептидных биорегуляторов тимуса либо эпифиза получилось уменьшить смертность примерно на 67%. При этом заболеваемость острыми респираторными заболеваниями в исследуемых группах уменьшилась в 2,4 раза, если сравнивать с контрольными группами.

 

Важно помнить, что по причине слабого иммунитета появляется значительно более отсроченная и менее очевидная проблема, которой однозначно является повышенный риск развития рака.

 

Вероятность появления опухолей зависит от функционирования иммунной системы. Так, злокачественные опухоли появляются, если клетки организма человека проходят генетическое перерождение, переставая в результате этого реализовывать нужные функции. Плюс ко всему такие клетки начинают бесконтрольно размножаться, тем самым нарушая структуру, а также нормальное функционирование органов человеческого организма.

 

В нормальном состоянии иммунная система своевременно отслеживает, а также ликвидирует чужеродные клетки. Однако при слабом иммунитете организму труднее бороться с такими угрозами. Чрезмерно активный иммунитет так же может нанести вред и стать причиной развития аутоиммунных болезней, когда организм уничтожает собственные ткани. Поэтому принципиально важно поддерживать иммунную систему в норме.

 

Главными причинами развития онко-заболеваний являются:

 

  • Лишний вес, вредные привычки, малая физическая нагрузка, недостаток витаминов в рационе питания;
  • Плохая экология;
  • Неэффективная система профилактики и своевременного обнаружения онкологического заболевания.

 

На первой и второй стадии рака, когда еще сохраняется возможность вылечиться, чаще всего недуг незаметен. Большинство людей банально даже не думают о данной угрозе, пренебрегая простой диспансеризацией, позволяющей вовремя диагностировать онкологические заболевания. В свою очередь на третьей и четвертой стадиях, когда заметны уже явные симптомы, почти нет шансов выздороветь. Чаще всего человек обращается за медицинской помощью, когда чересчур поздно. Соответственно, лучший способ предупредить появление рака — заниматься профилактикой онкологических заболеваний. Риск развития рака увеличивается с возрастом. Подобная тенденция сохраняется и у животных. Благодаря этому при изучении методик профилактики рака ученые преимущественно опыты ставят на крысах.

 

Так, в процессе одного из исследований крысам вводили специальные комплексы пептидов эпифиза, а также тимуса, которые являются железами эндокринной системы, влияющими на поддержание иммунитета. После этого сравнивали опытную группу с контрольной группой грызунов аналогичного возраста, не получавших препаратов, не менявших питания и проживавших в аналогичных условиях. Результаты удивили. У крыс, принимавших пептиды, опухоли появлялись в несколько раз реже. К примеру, уменьшилась частота лейкозов. Так, в контрольной группе недуг поразил 46% крыс, тогда как в опытной группе — лишь 14%.

 

Нормально функционирующий иммунитет защищает наш организм от появления рака. Благодаря этому мы получаем возможность обеспечивать поддержку своего организма, позволяющую успешно справляться с возможными угрозами.

 

Повышенная эффективность влияния пептидов на клетки организма человека обуславливается выработкой белков, выступающих «кирпичиками» в возведении новых клеток (процесс регенерации). Уже синтезировано пару десятков пептидных регуляторов. Среди них особого внимания заслуживает Кристаген, относящийся к категории универсальных препаратов. Первоначально он создавался для коррекции иммунной системы и предупреждения нарушений гормоногинеза. Но сейчас его применяют и для профилактики разнообразных инфекционных болезней и вирусов, а также при восстановлении после операций.

 

Это средство не вызывает зависимости, что позволяет назначать его для лечения практически всех болезней. Другой пептидный комплекс - ПК-03 является мощным антиоксидантом и иммуномодулятором. Благодаря этому данный препарат можно использовать для восстановления после различных внешних воздействий.

 

Кроме тимуса, за правильную работу иммунной системы отвечает множество систем, обеспечивающих совместную защиту организма. К ним с уверенностью можно отнести и костный мозг, являющийся базисом защитных функций. Читайте подробнее в нашей статье: «Особенности уникального пептидного биорегулятора костного мозга – Бономарлота».

 

Для обеспечения максимальной защиты организма, необходимо выполнение простых рекомендаций, которые позволят минимизировать риск заражения, а в случае такового, на начальных этапах нейтрализовать опасность развития дальнейших осложнений.

 

 

 

МЫТЬЕ РУК – ОСНОВА ПРОФИЛАКТИКИ

 

 

 

Крем-мыло с пептидами

 

Эффективно очищает и дезинфицирует кожу. Пептиды тимуса стимулируют регенерацию клеток кожи, укрепляют её коллагеновую структуру. Обладает антиоксидантным действием. Восстанавливает раздраженную и покрасневшую кожу лица и тела, очищает, делает кожу здоровой на вид и приятной на ощупь.

Активные компоненты: пептидные комплексы А-4 (хрящей), А-6 (тимуса), глицерин, биофлаволипидный комплекс «Активитин».

 

Мыло омолаживающее

 

Мыло бережно очищает, восстанавливает, увлажняет кожу.

Активные компоненты: Меди трипептид-1 (GHK-Cu), омыленные растительные масла (оливковое, рыжиковое, кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое), глицерин растительного происхождения, оливковое масло, касторовое масло, эфирное масло грейпфрута, витамины Е, F, HPE-4, натриевая соль 2-пирролидон-5-карбоновой кислоты (Na PCA), молочная кислота, паприка, корица, молотый кофе.

 

Мыло ухаживающее

 

Обладает антисептическими свойствами, мягко и бережно очищает кожу.

Активные компоненты: HPE-4, фильтрат секрета виноградной улитки, омыленные растительные масла (оливковое, рыжиковое, кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое), глицерин растительного происхождения, оливковое масло, масло какао, хлорофилловая паста, цветы ромашки, цветы липы, цветы календулы, витамины Е, F, парфюмерная композиция, комплекс Гликодерм™.

 

 

 

 

 

САНАЦИЯ ПОЛОСТИ НОСА

Эффективный и простой метод защиты от всех респираторно-вирусных заболеваний – систематическая санация полости носа.

 

Бальзам «Очищающий»

 

Способствует нормализации микрофлоры слизистой оболочки носа, снятию отечности и сухости в носовых пазухах, восстанавливает носовое дыхание. Орошение (ирригация) носовой полости специально разработанным раствором, включающим соли мертвого моря и другие восстанавливающие компоненты, способствует устранению выделений, аллергенов, частиц грязи и болезнетворных микроорганизмов.

Активные компоненты: вода очищенная, пантенол, соль мертвого моря, гиалуроновая кислота, миристамидопропалкониум хлорид.

 

 

Бальзам «Регенерирующий»

 

Содержит пептиды В-звена иммунной системы и сосудов. Оказывает мощное регенерирующее, антибактериальное, противовоспалительное и противовирусное действие. Пептиды активизируют местный иммунитет и ускоряют регенерацию слизистой носоглотки, что важно при атрофических состояниях.

Активные компоненты: пептидные комплексы АА-3, АА-7, масла: миндальной косточки, персиковой косточки, эфирные масла: мяты, эвкалипта, мандарина, чайного дерева, сосны, экстракт каланхоэ, тимол, бутилгидрокситолуол (ВНТ).

 

 

 

 

СХЕМА КОМПЛЕКСНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА И ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ

 

 

 

ЭТАП 1

 

  • Revilab SL-03 и SL-06 по 10 капель 2 раза в день под язык;
  • Revilab ML-02 по 1 капсуле 1-2 раза в день;
  • Альвенорм форте по 1 ч.л. 1-2 раза в день, 10-30 дней.

 

 

 

Revilab SL-03 для иммунной и нейроэндокринной систем

 

Регулирует функции иммунитета, эндокринной и ЦНС. Нормализует ответные реакции организма, улучшает работу головного мозга и гормональной системы.

Активные компоненты: пептидные комплексы АА-1 (эпифиз), АА-2 (Т-звено иммунной системы), АА-3 (B-звено иммунной системы), экстракты: солодки, прополиса, мяты, эфирные масла: ромашки, гвоздики, ДКВ.

 

Revilab SL-06 для дыхательной системы

 

Разработан для поддержки работы бронхолегочной системы. Используется в качестве средства профилактики и в комплексной терапии острых или хронических неспецифических заболеваний легких.

Активные компоненты: пептидные комплексы АА-3 (B-звено иммунной системы), АА-14 (бронхи), АА-15 (лёгкие), экстракты: солодки, прополиса, мяты, эфирные масла: ромашки, гвоздики, ДКВ.

 

Revilab ML-05 для дыхательной системы

 

Эффективное средство для профилактики болезней. Нормализует обменные процессы, является отличным средством профилактики болезней бронхо-легочной системы.

Активные компоненты: пептидные комплексы АА-2 (Т-звено иммунной системы), АА-14 (бронхи), АА-15 (лёгкие), АА-10 (печень), полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, витамины Е, А, экстракт корня солодки.

 

Альвенорм форте для бронхолёгочной системы

 

Сочетание ультракоротких пептидов и комплекса экстрактов, обеспечивает эффективный результат при профилактике заболеваний бронхолегочного дерева.

Активные компоненты: пептидные комплексы АА-3 (B-звено иммунной системы), АА-14 (бронхи), АА-15 (лёгкие), отвар цетрарии, концентрат сока красного винограда, экстракты: подорожника, цветов календулы, крапивы, листьев брусники, корня солодки, чабреца, эвкалипта.

 

 

ЭТАП 2

 

Кристаген, Везуген, Хонлутен 

По 1-2 капсуле 2 раза в день, 10-15 дней.

 

 

Кристаген

 

Препарат класса цитогенов. Способствует нормализации функционального состояния иммунной системы.

Активный компонент: пептидный комплекс АС-6 (тимуса).

 

Везуген

 

Препарат класса цитогенов. Способствует нормализации функционального состояния сосудов.

Активный компонент: пептидный комплекс АС-2 (сосудов).

 

Хонлутен

 

Препарат класса цитогенов. Способствует нормализации функционального состояния бронхолегочной системы.

Активный компонент: пептидный комплекс АС-7 (бронхолегочного дерева).

 

 

 

ЭТАП 3

 

  • Владоникс, Вентфорт, Таксорест по 1-2 капсуле 2 раза в день, 30 дней.
  • ПК-3 по 4-8 капель 1 раз в день, в течение месяца.

 

 

Владоникс

 

Препарат класса цитомаксов. Обладает избирательным действием на различные клетки иммунной системы, нормализует метаболизм в клетках и регулирует функции иммунной системы.

Активные компоненты: Пептидный комплекс А-6 (тимус).

 

Вентфорт

 

Препарат класса цитомаксов. Обладает избирательным действием на различные клетки сосудистой стенки, нормализует метаболизм в клетках и регулирует функции сосудистой системы.

Активные компоненты: Пептидный комплекс А-3 (сосуды).

 

Таксорест

 

Препарат класса цитомаксов. Обладает избирательным действием на различные клетки слизистой оболочки бронхов, нормализует в них метаболизм, повышает их функциональную активность.

Активные компоненты: Пептидный комплекс А-19 (слизистая оболочка бронхов).

 

ПК-3

 

Для иммунной системы. Оказывает антиоксидантное противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.

Активные компоненты: Пептидный комплекс А-6 (тимус), биоантиоксидантный комплекс Неовитин, эфирные масла лаванды и жасмина.

 

 

 

 

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ИММУНОКОРРЕКЦИИ

 

 

 

Имусил

 

Натуральный иммунореставратор. Активирует все звенья ослабленной повседневными нагрузками, инфекциями и стрессом иммунной защиты.

Активные компоненты: фрагменты клеточной стенки бифидо- и лактобактерий, экстракт эхинацеи, аскорбиновая кислота.

 

Цинсил-Т

 

Воздействует на ключевые звенья в цепи патогенеза ускоренного старения, корригируя работу множества ферментов и гормонов, а также восстанавливая нарушенный иммунный и антиоксидантный статус.

Активные компоненты: глицин, цитрат цинка, витамин B6.

 

Леваин

 

Иммуномодулятор антистрессорного действия . Рекомендован в составе комплексной терапии, при снижении иммунитета, для улучшения кровообращения и липидного обмена.

Активные компоненты: экстракты: левзеи, амаранта, элеутерококка, иван-чая (кипрея), родиолы розовой, подорожника, зверобоя, солодки, лимонника.

 

 

Ученые и врачи уверены, что приём пептидных регуляторов позитивно влияет на наш организм, а ключевым плюсом подобных средств выступает их биологическое происхождение. За счет этого такие препараты не несут какого-либо вреда нашему организму.