Таурин

Автор статьи admin_pep 05.05.2020 0 Комментарии Компоненты,

 

Источником натурального таурина являются мясо, рыба, а также разнообразные молочные продукты. Он содержится в тканях мозга, глазах, а также в сердце и мышцах. Является заменимой аминокислотой. Таурин обладает сильным адаптогенным и оздоровительным эффектом. Данное вещество значительно улучшает качество сна. Он предотвращает умственное, а также физическое переутомление, позволяет избавиться от ощущения усталости и способствует укреплению ЦНС. Таурин приводит в норму работу миокарда, предотвращает повышенную агрегацию тромбоцитов. Данный элемент уменьшает содержание холестерина в крови. Таурин широко используется в лечении болезней органов зрения, а также снижает судорожную активность мозга человека.

 

Рекомендован к применению в случае наличия чувств тревоги, агрессии, излишний активности с дефицитом внимания. Это крайне полезное средство при аритмии, катаракте, ретинопатии, проблемах в желчевыводящей системе (к примеру, холецистит, а также гепатит).

 

Плюс ко всему таурин приводит в норму баланс нейромедиаторов в ЦНС. Он осуществляет регуляцию солевого баланса в тканевых клетках, способствует сохранению нужной концентрации калия в сердце, а также предупреждает развитие сердечнососудистых болезней. Данное вещество выводит из организма излишнюю жидкость и обладает спазмолитическим эффектом. Благодаря этому уменьшается артериальное давление, сохраняется баланс кальция, который регулирует сократительную функцию сердца, а также сосудов. Рассматриваемый элемент положительно влияет на энергетический обмен миокарда. Таурин восстанавливает уровень АТФ в миокарде, а также снижает его нужды в кислороде. Добавим, что этот элемент уменьшает уровень липопротеидов пониженной плотности. Регулирует баланс калия, кальция, а также натрия, магния и целого ряда других важных микроэлементов в организме. Таурин снижает необходимость в инсулине при наличии сахарного диабета. Он предупреждает дегенерацию сетчатки.

 

Данный элемент имеется в детском питании, изготовляемом из коровьего молока, а также может добавляться в молочную смесь, которая производится без натурального коровьего молока.

 

Содержание таурина (на 100 грамм сырого веса или 100 мл питательной жидкости) в наиболее распространенных пищевых продуктах:

  • Мясо, курица и другая домашняя птица – 11-306 мг;
  • Морские продукты – 11-827 мг;
  • Молокопродукты – 2-8 мг;
  • Грудное молоко либо специальное детское питание – 4-7 мг.

 

Люди, питающиеся растительными и мясными продуктами, получают 9-400 мг таурина в сутки. Среди любителей, которые ведут образ жизни с молочной либо вегетарианской диетой, содержание таурина составляет примерно 17 мг в сутки. В свою очередь веганская диета приводит практически к нулевым показателям получения таурина организмом человека.

 

Таурин входит в состав следующих продуктов Peptides:

 

Оставить комментарий