Дигидрокверцетин

Автор статьи admin_pep 29.04.2020 0 Комментарии Компоненты,

 

По химическим свойствам дигидрокверцетин можно с полной уверенностью назвать эталонным антиоксидантом природного происхождения. И это не удивительно, ведь это вещество относится к группе биофлавоноидов, которую также принято обобщенно называть витамином P. Витамины данной группы относятся к элементам, которые организм человека не вырабатывает самостоятельно. Дигидрокверцетин лидирует по степени антиокислительной активности в человеческом организме. Плюс ко всему этот биофлавоноид обладает серьезным противовоспалительным и противоаллергическим действием. Данное вещество способствует укреплению сосудистых и капиллярных стенок, снимает отечность, ускоряет восстановление тканей, а также уменьшает риск развития онкологических патологий.

 

Рассматриваемый элемент предупреждает разрушение мембран клеток, снижает проницаемость и ломкость сосудов. Дигидрокверцетин положительно воздействует на кожу, приводя в норму выработку коллагена и эластина в кожных покровах. Это предоставляет возможность сохранить упругость кожи, а также избавиться от угревой сыпи и целого ряда прочих кожных проблем. Дигидрокверцетин поддерживает функцию пищеварительной системы. Данный элемент содействует обновлению слизистой желудка, предупреждает развитие и заживляет язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Дигидрокверцетин сбивает спазмы гладкой мускулатуры кишечника, а также стимулирует функцию печени. 

 

 

 

Он оптимизирует микроциркуляцию, коронарный кровоток, а также сократимость миокарда. Рассматриваемый биофлавоноид снижает вязкость крови и способствует восстановлению ритма сердца. Дигидрокверцетин приводит в норму содержание холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклероза. Данный элемент снижает риск инфаркта и инсульта. Выступая ангиопротектором, значительно тормозит развитие хронической почечной, а также печеночной недостаточности, тем самым минимизируя риск формирования цирроза печени и нефросклероза.

 

Дигидрокверцетин входит в состав следующих продуктов Peptides: