Пептиды Хавинсона - это не гормоны.

Автор статьи admin_pep 14.01.2019 3 Комментарии Статьи о здоровье,

ПЕПТИДНЫЕ БИОРЕГУЛЯТОРЫ — ЭТО НЕ ГОРМОНЫ.

 

 

 

Пептиды - это огромный класс веществ белковой природы, которые очень широко распространены в биосфере планеты Земля. К этому классу относятся, так называемые «короткие белки», то есть белки до ста аминокислот.

 

Попробуем перечислить существующие на Земле пептиды:

 

Протеин – «обрезки» или другими словами, «кусочки» белков, образующиеся при переваривании белков в кишечнике всех животных, а также при утилизации старых белков внутри каждой живой клетки.

 

 

 

Протеин – это самый многочисленный по разнообразию и по своей суммарной массе подкласс пептидов. Разных по своей длине (количеству аминокислот), набору и последовательности аминокислот в пептидной цепочке молекул, относящихся к протеину гораздо больше, чем звёзд и планет вместе взятых во всей вселенной.

 

Ферменты – короткие физиологически активные белки, которые являются катализаторами всех без исключения реакций, как во всем организме, так и в каждой живой клетке.

 

 

Гормоны – физиологически активные «сигнальные» молекулы, в большинстве своём имеющие белковую структуру. Но далеко не все гормоны являются пептидами. Гормоны щитовидной железы, например, не имеют к белкам никакого отношения. Физиологической функцией гормонов является приказание конкретным клеткам производить ту или иную физиологическую работу.

 

Они работают на мембране клетки взаимодействуя с активными, рецепторными участками наружной мембраны клетки. Наиболее известные пептидные гормоны – это: инсулин, адреналин, мелатонин, тестостерон и другие стероидные гормоны. Гормоны можно сравнить с пальцами пианиста. Нажимая пальцами на разные клавиши одного и того же пианино, пианист способен создавать разные мелодии.

 

 

Антитела – тоже пептиды, которые вырабатываются клетками иммунной системы в ответ на воздействие на организм вредных микроорганизмов.

 

Пептидные биорегуляторы – это, по сути, ВНУТРИЯДЕРНЫЙ ПРОТЕИН, другими словами, это «обрезки» белков, которые клетка синтезирует для жизни собственного ядра. Молекулы пептидных биорегуляторов появляются в результате «утилизации» клеткой «отработавших» белков. Пептидные биорегуляторы – это не короткие белки, а «кусочки» белка содержащие активные участки или «пусковые файлы» которые активируют ДНК.

 

Другими словами, внутриядерные белки «умирая» постоянно воспроизводят активные молекулы, которые дают команду на синтез новых белков и не белковых структур необходимых для жизни клетки. В отличие от протеина, который является для клеток «простой пищей» или стройматериалом, пептидные биорегуляторы – это и архитектор, и прораб, и строительный материал.

 

От пептидных гормонов пептидные биорегуляторы отличаются тем, что не заставляют клетки выполнять конкретное действие, а обеспечивает реализацию генетической информации конкретной клетки, то есть обеспечивают её жизнь.

 

В отличие от гормонов, ферментов, антител и даже витаминов, пептидными биорегуляторами невозможно осуществить передозировку. За почти 50 лет работы с этими молекулами не зарегистрировано ни одного случая побочных эффектов, передозировок и даже привыкания.

 

Пептидные биорегуляторы не являются допингом, а гормоны запрещены в спорте. Почему? Потому, что превышение естественного уровня гормонов в крови приводит к временному увеличению соответствующих функций органов и тканей. Что может существенно повлиять на результаты в спорте. Введение же в организм пептидных биорегуляторов, только нормализует обменные процессы в клетках соответствующего органа, и больше ни к чему не приводит.

 

Введение в организм гормонов извне приводит к блокировке выработки собственных, то есть на лицо «синдром отмены». За всю историю человечества гормонотерапия не вылечила ни одного человека, она позволяет человеку «просуществовать».

 

Привыкания к пептидным биорегуляторам попросту невозможно, т.к. в отличие от гормонов и ферментов, у пептидных биорегуляторов нет ни гена синтеза (участка ДНК), где записана химическая формула вещества, ни гена регуляции синтеза (участка ДНК), который отслеживает количество вещества и препятствует само передозировке. Именно ген регуляции синтеза и «виновен» в эффекте «синдрома отмены».

 

Пептидные биорегуляторы являются маленькими кусочками белков и гены регуляции синтеза соответствующих белков их попросту «не видят». В отличие от гормонов, вызывающих зависимость, привыкание к пептидным биорегуляторам не наступает потому что, добавляя в организм эти молекулы, мы позволяем организму синтезировать белки в пределах физиологической нормы. При «утилизации» клеткой достаточного количества белка образуется достаточное, то есть абсолютно адекватное количество собственных эндогенных биорегуляторов.

1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
true