Лингвалы - пептиды в новой форме применения.

Автор статьи admin_pep 10.08.2020 0 Комментарии Новинки компании,

 

Являясь важнейшим партнером Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, Peptides вносит свой вклад в улучшение здоровья миллионов людей по всему миру. Главным импульсом развития нашей компании являются инновации, поэтому мы делаем все возможное, чтобы с нашим ассортиментом было удобно работать, а продукция отвечала последним трендам на рынке аnti-age медицины. Мы хотим жить ярко и насыщенно, чувствовать себя активными и энергичными в любом возрасте. Что же делают для этого наши ученые?

 

Традиционно пептидные препараты Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии выпускались в виде капсул. Но в данном случае могла изменяться биодоступность, которая зависит от состояния желудочно-кишечного тракта, состояния ферментных систем, слизистых оболочек. Желая сделать пептиды максимально эффективными для каждого, сотрудники Института создали линейку из 28 пептидных препаратов, которые вводятся в организм сублингвально (капаются под язык). Теперь используя монопептиды Хавинсона и грамотно сочетая их с препаратами Revilab, капсулированными цитомаксами и цитогенами, вы сможете выглядеть и чувствовать себя прекрасно в любом возрасте.

 

Новые пептидные препараты, которые выйдут в свет уже этим летом, называются «лингвалы». Это монопептиды двух классов: цитомаксы и цитогены в сублингвальной форме применения.

 

«Сублингвальное применение препаратов является современным направлением медицины. Такой способ введения в организм лекарственных веществ позволяет избежать негативного влияния препаратов на слизистую оболочку желудка, ускоряет всасывание активных веществ в кровеносное русло ― непосредственно через слизистую оболочку ротовой полости. Наши препараты в сублингвальной форме обладают свойством всасываться непосредственно через слизистую оболочку ротовой полости, что способствует более быстрому проникновению пептидов. Это приводит к ускорению проявления эффекта препарата. Кроме того, при применении нескольких препаратов одновременно сублингвальный способ введения препаратов позволяет избежать необходимости проглатывани большого количества желатиновых капсул, что может быть нежелательным в случае проблем с желудком, например, при хроническом гастрите или язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Дозировки препаратов для сублингвального применения сохранены такими же, как в капсулах: в 1 мл раствора для сублингвального применения содержится 10 мг активной субстанции для цитомаксов или 100 мкг для цитогенов — так же, как в 1 капсуле. Рекомендуется применять препараты в количестве 1 мл раствора в день ― по 3-4 капли 2-3 раза в день примерно. В результате суточная дозировка получается меньше, чем в капсулах: капсулы принимают дважды в день по 10 мг (или по 100 мкг для цитогенов),  а в случае с лингвалами принимают такую же дозировку (10 мг) в день. Но при этом получается схожий эффект, поскольку всасывание пептидов происходит сразу, непосредственно в ротовой полости».

 

Галина Анатольевна Рыжак,

медицинский консультант Peptides

 

С точки зрения проницаемости, подъязычная область полости рта более проницаема, чем щечная, которая, в свою очередь, превосходит небную область. Различия в проницаемости обусловлены разницей в толщине и кровоснабжении этих мембран. Биологическая доступность лекарств при сублингвальном введении зависит также от физико-химических свойств субстанций, поэтому не все лекарства могут быть пригодны для транспорта через слизистую оболочку полости рта из-за особенностей ее строения и физико-химической природы лекарственного средства. Эффективность сублингвальных препаратов связана со строением подъязычной зоны, которая высоко васкуляризирована. Препараты непосредственно попадают в малый круг кровообращения в обход круга воротной вены, минуя метаболизм и переработку в печени. Проникновение препаратов осуществляется посредством пассивной диффузии через липидные мембраны и за единицу времени превышает скорость перорального приема в 3–10 раз, уступая только подкожным инъекциям.

 

Сублингвальные препараты были разработаны для многочисленных показаний, для которых важно быстрое начало действия препарата, начиная от мигрени, заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, они показаны для применения людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

 

Рассмотрим преимущества сублингвальной формы применения препаратов. Данный путь введения препаратов наиболее оптимален для применения высокоактивных веществ в малых концентрациях, к которым относятся пептиды.

 

 

 

Сублингвальная форма пептидных препаратов уже хорошо знакома нашим потребителям по линии Revilab SL – первой в мировой практике серии многокомпонентных препаратов для сублингвального применения, созданной нашей компанией для профилактики заболеваний и коррекции различных состояний.

 

Важнейшим преимуществом новых биорегуляторов является возможность плавно и индивидуально регулировать дозировку. Ключевым моментом является то, что организм вовлекается в процесс восстановления быстро, но при этом мягко и плавно. Кроме того, поскольку препарат жидкий и дозируется капельно, очень легко подбирать дозировку биорегулятора, подходящую для каждого конкретного человека.

 

 

КОМУ АДРЕСОВАНЫ СУБЛИНГВАЛЬНЫЕ ПЕПТИДНЫЕ ПРЕПАРАТЫ?

 

Прежде всего людям старше 50 лет. Мы должны учитывать их гиперчувствительность к парафармацевтикам. Нужно помнить, что у людей старше 50 лет прием любого лекарства требует осторожности и продуманного подхода. С годами с нашим организмом происходят различные изменения из-за старения. Количество здоровых и функционально активных клеток в организме уменьшается, они заменяются разрастающейся соединительной тканью (фиброз). С возрастом количество воды в организме в процентном соотношении снижается. Организм младенца практически на 90% состоит из воды. А вот в пожилом возрасте в организме сохраняется всего около 40% воды. Масса тела увеличивается, но количество воды в тканях и клетках уменьшается. Из-за этого нарушается обмен веществ, что во многом влияет на снижение эффективности действия препаратов в капсулах.

 

 

 

Изменения касаются и сосудистого русла. Нарушается трофика клеток капилляров, часть из них постепенно пустеет и возникают участки гипоксии в тканях. Повышается уровень холестерина в крови, он оседает на стенках артерий и еще больше ухудшает кровообращение. В результате нарушается поступления кислорода и питательных веществ в органы и ткани и выведение отработанных продуктов метаболизма от них. Такие важные органы как почки, легкие и печень, с возрастом тоже подвергаются изменениям на клеточном уровне. Свои основные функции они уже выполняют хуже: печень не справляется с переработкой, а легкие и почки с выводом вредных, токсичных продуктов распада. Все эти нюансы не учитываются при разработке препаратов для людей старше 50 лет, а принимать во внимание пожилой возраст не всегда считают нужным разработчики лекарств, поэтому и побочных эффектов от приема различных перапаратов у пожилых людей гораздо больше.

 

 

 

При применении лингвалов мы получаем общий ответ организма в виде нормализации функции соответствующих органов и тканей. Небольшие концентрации действующего вещества в сублингвальных препаратах служат гарантией от гиперактивации регуляторных систем, так как в пожилом возрасте резервы организма к биорегуляции уже не велики и перенапрягать их не следует. Так, что именно уменьшенная дозировка дает нам требуемый эффект. Таким образом, в связи с быстротой действия, достаточной эффективностью, простотой применения, препараты подъязычного применения завоевали особую популярность. Их разработка оправдана высокой биологической доступностью, удобством применения, незаменимостью во многих случаях клинической практики.