Энсил - клинические испытания

Автор статьи admin_pep 14.01.2020 0 Комментарии Клинические исследования,

Научно – производственный центр ревитализации и здоровья 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Федеральное государственное учреждение 
Научно-исследовательский институт онкологии 
Имени Н. Н. ПЕТРОВА 

 

 

Протокол апробации препарата ЭНСИЛ
В условиях амбулаторно-поликлинического отделения НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова с ноября 2009 года по апрель 2010 года проводилась апробация препарата ЭНСИЛ. Оценка результатов применения ЭНСИЛа проводилась у пациентов, находящихся под динамическим наблюдением. С профилактической целью препарат назначался пациентам с различными предопухолевыми и фоновыми состояниями, находящимся под диспансерным наблюдением НИИ онкологии. ЭНСИЛ применялся по схеме: 1 капсула 3 раза в день, в течении 1 мес., повторный курс проводился через 3 месяца.

Всего в исследовании участвовали 129 пациентов:

  • Хронический атрофический гастрит – 23 человека,
  • Хроническая обструктивная болезнь легких – 19 человек,
  • Наследственный и спорадический полипоз кишечника – 8 человек,
  • Диффузно-узловой зоб и аденома щитовидной железы – 16 человек,
  • Дисгорманальные изменения молочных желез (диффузный и локальный фибраденоматоз) – 54 человека,
  • Наследственно-отягощенные в отношении рака яичников и рака молочных желез (положительная экспрессия геновBRCA-1 и BRCA-2) – 9 человек.

Динамическое наблюдение за ними включало объективный осмотр, инструментальные и лабораторные исследования. При повторных обследованиях у абсолютного большинства пациентов - 120 (93%) наблюдали регрес предопухолевых изменений. При контрольном эндоскопическом исследование бронхиального дерева и желудочно-кишечного тракта выявлено уменьшение воспалительных явлений в слизистой оболочке бронхов и желудка, в 16 (84%) и 19 (93%) случаях соответственно. При выполнении биопсией и морфологических исследований полученного материала, участков глубокой диспепсии не выявлено,  а легкая диспепсия в 90% случаев регрессировала. Из 8 пациентов с полипозом кишечника у 5 (62%) после применения ЭНСИЛа выявлен полный регресс полипов.

Практически у всех женщин – 50 (93%), с диффузной формой фибраденоматоза (мастопатии) уменьшался отек молочных желез. 45 (83%) пациенток отметили исчезновение болевого синдрома перед месячными, по результатам ультразвукового исследования молочных желез у 40 (74%) пациенток отмечена положительная динамика уменьшение фиброзных и кистозных проявлений.

При контрольном ультразвуковом исследовании щитовидной железы отмечалась нормализация объема железы у 10 (62%) пациентов, а у 9 (56%) – зафиксировано уменьшение величины узловых образований – аденом, верифицированных цитологически. В 43% случаев, по данным лабораторных методов, произошла нормализация уровня гормонов щитовидной железы.

Важно отметить, что ни у одного из обследованных пациентов за время наблюдения не произошло перерождение предопухолевого состояния в злокачественную опухоль. 
Таким образом, применение препарата «ЭНСИЛ» у пациентов с предопухолевыми заболеваниями позволяют рекомендовать его, прежде всего в качестве профилактического средства для предупреждения развития онкологического заболевания в группах риска. Предварительные данные позволяют сделать заключение в отношении его потенциальных свойств по коррекции и профилактике осложнений лечения у онкологических больных. На фоне приема БАД «ЭНСИЛ» у оперированных больных (75 пациентов с различными локализациями опухолевого процесса) удалось сократить количество осложнений около 35% или уменьшить их тяжесть. Сократился послеоперационный койко-день, за счет ускорения реабилитации после хирургических вмешательств, особенно у больных с  предшествующей сопутствующей патологией. Разумеется эффективность терапии повышается при комплексном применении апробированного БАД и лекарственных препаратов, традиционно применяющихся в этой области онкологии (потенцирующий эффект «ЭНСИЛ»).

 

Результаты, полученные при апробации препарата «ЭНСИЛ» позволяют рекомендовать его к применению с профилактической целью у здоровых лиц, что позволит снизить риск возникновения предопухолевых состояний и как следствие уменьшить частоту возникновения онкологических заболеваний.

 

Отдел клинических исследований ФГУ НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова
Научно-Производственный Центр Ревитализации и Здоровья
Пинаев Р. Н.