Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3

Автор статьи admin_pep 14.04.2020 0 Комментарии Компоненты,

 

Кислоты Omega-3 благотворно влияют на организм человека. Они регулируют и приводят в норму функционирование организма, способствуют укреплению иммунитета, обеспечивая эффективную защиту от внешних отрицательных факторов. ПНЖК выступают основой мембраны (слоя защиты от проникновения вируса) клеток иммунной системы, а также исходным сырьем для выработки гормоноподобных элементов эйкозаноидов, направляющих лейкоциты к эпицентру воспаления и повышающих t тела при простуде. Плюс ко всему они существенно повышают сопротивляемость организма различным инфекциям.

 

Omega-3 увеличивают активность Т-клеток, а также макрофагов. Рассматриваемые кислоты стимулируют выработку простагландинов — веществ, которые обладают выраженным противовоспалительным эффектом. Omega-3 обеспечивают защиту путей дыхания от инфекций, спасая человека от бронхолегочных болезней. ПНЖК нормализуют липидный обмен, увеличивают эластичность стенок сосудов, обеспечивают профилактику инфарктов и инсультов, а также рассеянного склероза. Они уменьшают риск проявления устойчивости к инсулину и предупреждают развитие диабета.

 

Omega-3 крайне важны при формировании мембран клеток, нитей митохондрий, а также соединительных тканей. Они «чистят» стенки сосудов от переизбытка «плохого» холестерина, тем самым предупреждая возникновение «холестериновых бляшек». ПНЖК в разы улучшают вязкость крови и приводят в норму артериальное давление, а также увеличивают уровень «хорошего» холестерина.

 

 

Omega-3 являются мощным средством профилактики раковых заболеваний целого ряда органов. Стабильный прием рыбьего жира в постменопаузе уменьшает риск рака молочной железы на 30-40%. ПНЖК успешно применяются онкологическими больными в процессе прохождения курса химиотерапии. ЭПК и ДГК, которые входят в состав  Omega-3, увеличивают чувствительность к лучевой терапии, а также цитостатикам злокачественных опухолей. У людей, которые перенесли химическую либо лучевую терапию и на протяжении долгого времени принимали ПНЖК, наблюдается ослабление общетоксического эффекта цитостатических средств. У онкобольных, которые подвергались хирургическому лечению, Omega-3 уменьшают число осложнений после операций, ускоряют заживление ран и восстанавливают работу прооперированного органа, а также минимизируют время реабилитации.

 

Омега-3 содержится в следующих продуктах Peptides: