Экстракт эхинацеи пурпурной

Автор статьи admin_pep 23.04.2020 0 Комментарии Компоненты,

 

Эхинацея пурпурная - одно из популярнейших лекарственных растений, обязанное своей востребованостью мощной целебной силе и широчайшей сфере использования. Её действие подобно женьшеню. Более того, по определенным показателям эхинацея даже превосходит женьшень. Она быстро и с высокой эффективностью лечит множество заболеваний без побочных эффектов, а также привыкания и уменьшения результативности используемых средств, которые изготовляются на основе эхинацеи. В ней имеются эфирные масла, полисахариды и целый комплекс полезных смол. Кроме этого в составе эхинацеи содержатся натуральные кислоты, дубильные элементы, витаминный комплекс, а также натуральные антиоксиданты (эхиноцин, эхинолон).

 

Обращаем внимание, что полисахариды, полученные из данного вещества, могут похвастаться иммуностимулирующими и антивоспалительными действиями. В них заключается иммуностимулирующий эффект эхинацеи. Полисахариды блокируют рост стрептококков, стафилококка, а также гриппозных вирусных заболеваний, герпеса и ряда других нежелательных бактерий. Они обладают качествами индуктора интерферона. Плюс ко всему элементы полисахаридов восстанавливают ткани. Обеспечивается это благодаря стимулированию фибробласты и угнетению гиалуронидазы энзимов, разрушающей внутриклеточный цемент.

 

Полисахариды Эхинацеи делают более сильным фагоцитоз макрофагов, а также стимулируют синтез макрофагами ряда элементов, обладающих особой важностью для иммунной системы. Плюс ко всему они усиливают пролиферацию фагоцитов в костном мозге, а также селезенке. Полисахариды Эхинацеи кроме этого способствуют усилению миграции гранулоцитов непосредственно к периферийной крови, обозначаемой словосочетанием in vivo. В свою очередь In vitro микрофаги способствуют синтезу интерлейкина-1 и -6, а также противоопухолевого фактора Alpha. В результате это увеличивает число реактивных посредников кислорода, а также угнетает рост Candida albicans.

 

Экстракты эхинацеи пурпурной входят в состав следующих продуктов Peptides: