Шлёпки. Пятки. Красота

Автор статьи admin 27.05.2019 0 Комментарии Статьи о здоровье,

 

Согласитесь, что трещины на коже пяток – эта проблема, волнующая многих женщин. Да и некоторые мужчины также испытывают неудобства от трещин на пятках. Потрескавшиеся пятки не только выглядят непривлекательно, портят настроение, но и причиняют боль.

 

И вместо того, чтобы в жаркий летний денёк надеть любимое платье с изящными босоножками, вы, в очередной раз, надеваете джинсы и кроссовки, чтобы спрятать покрытые трещинками пятки, которые выглядят просто ужасно. И с завистью смотрите на своих подруг, у которых розовые, как у младенца пяточки, щеголяющих в лёгких сарафанчиках и в летних босоножках на босу ногу. Почему так случается?

 

СЕЗОННЫЕ ПРИЧИНЫ

 

Часто изменения с кожей пяток происходят именно летом, когда за окном жаркая погода, и вы часто носите шлёпанцы или сланцы. А знаете ли вы, что выяснили ученые? В США ученые Университета Луизианы исследовали 100 человек, которые дали согласие принять участие в эксперименте и добровольно ходить определенное время в шлепках. Исследователи наблюдали за всеми их движениями суставов, мышц, связок ног. Результаты оказались крайне негативными. Поэтому, чтобы не страдать потом от болезней и деформаций стопы, нужно знать правду о шлепанцах и выбирать полезную и удобную для здоровья обувь. Но, к сожалению, никто об этом не задумывается.

 

 

Выбирая обувь, мы, в основном, смотрим, чтобы она была модной и красивой. А на то, что мы заставляем усиленно работать те части ног и стоп, которые не должны подвергаться большим нагрузкам и деформациям, никто из нас не обращает внимания. Какие же это нагрузки?

 

1. Чтобы только удержать шлепанцы на ноге, мы сильно напрягаем свод стопы и голеностопные суставы.

2. При ходьбе в шлепанцах отсутствует фиксация стопы, вследствие чего, она не амортизирует силу удара подошвы о землю.

3. Так как шаги в шлепках короткие, изменяется работа всех суставов и мышц ног: перегружаются бедренные суставы, колени, поясничный отдел позвоночника. В итоге развивается дегенерация их тканей и появление различных артрозов, что приводит к невыносимым болям и разрушению суставов.

4. Шлепанцы, «вьетнамки», и другая обувь с открытым задником изменяют походку, потому что основное давление припадает не на пятку, а на внешнюю сторону стоп. В шлепанцах легко споткнуться, встав на не совсем ровную поверхность. В таких случаях можно получить вывих лодыжки, получить травму. Эта обувь для хождения по жестким поверхностям не предназначена.

 

По убеждению ученых США, проводящих эксперимент, который обсуждался в USA Today, кто носит шлепки, тот перегружает свою стопу так же, как и те, кто ходит на высоких 10-ти сантиметровых каблуках. В результате, возникают плохо поддающиеся лечению, сопровождающиеся невыносимыми болями такие заболевания: подошвенный фасциит, пяточные шпоры, растяжения, «косточки» и шишки на большом пальце.

 

При ношении шлепок задняя часть обуви постоянно хлопает по пятке все «шлёп» да «шлёп». Походили немного, 3000 ударов получила ваша пятка. Представьте такие удары получать по лицу. Причем настойчиво и долго. Представили? Каково? Удары может сами по себе не сильные, но постоянные, поэтому эффект от них как от сильных.

 

НЕУДОБНАЯ ОБУВЬ И СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОСКИ

 

Другая проблема – трещины на пятках, которые появляются после посещения пляжа, под воздействием солнца, пыли, морской воды, песка. Кожа становится очень сухой и трескается. От ультрафиолетовых лучей страдает и истончается вся кожа. Как правило, микротрещинки исчезают при надлежащем уходе, использовании увлажняющего крема и с наступлением осени. Часто появление трещин на пятках провоцирует ношение неудобной обуви, всевозможные шлёпанцы, тесная обувь, а так же синтетические носки, плохо пропускающие воздух, ноги в них не дышат, кожа сильно иссушается. Чтобы избежать трещин и других проблем на пятках, носите удобную обувь, которая не будет травмировать ваши пяточки, а носки выбирайте хлопчатобумажные. Босоножки одевайте с подследниками, которые защитят ваши пяточки от пыли и грязи.

 

 

НЕРЕГУЛЯРНЫЙ УХОД

 

Если вы не ухаживаете за своими ножками, и весь уход сводится к их обычному мытью, то со временем кожа на ногах грубеет и появляются трещины. Правильный уход за кожей ног поможет вашим пяточкам выглядеть здоровыми и красивыми, и включает в себя следующие процедуры: ванночки для ног, отшелушивание ороговевших частичек кожи, увлажнение и питание.

 

 

Возьмите себе за правило каждый вечер уделять немного внимания своим пяточкам. Ничего сложного делать не требуется:

 

• Не злоупотребляйте грубой пемзой, и ни в коем случае не срезайте сухую кожу на пятках лезвием! Если так чистить пятки, есть большой риск занести инфекцию и нажить серьезные проблемы.

• Не трите пемзой или абразивной теркой распаренные, влажные пятки. Вы можете повредить здоровый слой кожи и еще больше усилите сухость.

• Пару раз в неделю балуйте пяточки теплыми ванночками. Особенно хороша ванночка для пяток с пеной для ванн и морской солью (по 0,5 стакана растворить в небольшом количестве горячей воды).

• После ванночки усильте эффект скрабом для пяток из молотого кофе и растительного масла, смешанными до состояния густой кашицы. Кожа станет гладкой и увлажненной.

• Я, как мастер маникюра и педикюра, советую своим клиентам рекомедую использовать самостоятельно приготовленный скраб из крем-мыла с пептидами SPA Line с добавкой молотого кофе. Кофе отшелушит мертвые клетки, биофлаволипидный комплекс «Активин» поможет заживить микротрещинки, а пептиды хрящей и тимуса восстановят поврежденный слой кожи и предотвратят появление новых трещин.

• После скрабирования, ноги обязательно нужно напитать и смягчить кремом. Идеально для этого подходит крем из серии Reviline для ног от трещин и натоптышей. Обогащенный состав крема с пептидами сосудов, костно-хрящевой ткани, тимуса обеспечивает бережный уход за сухой и огрубевшей кожей ног. Он возвращает ей мягкость и легкость, интенсивно увлажняет и защищает от агрессивного воздействия окружающей среды.

 

Нередко клиенты задают вопрос: как часто повторять эту процедуру? Помните, что у каждой женщины кожа по толщине и чувствительности разная. Поэтому наблюдайте за состоянием ножек и применяйте при необходимости. Чувствуйте себя неотразимой и будьте уверены в каждом шаге.

 

МАРИНА МЕРКУЛОВА,
Украина, Одесса

Оставить комментарий