О Владимире Хавинсоне

Автор статьи admin 07.02.2019 0 Комментарии

Владимир Хацкелевич Хавинсон

 

 

Владимир Хавинсон является советским и российским геронтологом. Заслуженным деятелем науки Российской Федерации и изобретателем. Дата рождения 27 ноября 1946 года, город Котбус. Родители: Хацкель Хаимович и Анна Яковлевна Хавинсон. Закончил Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова. Сейчас является доктором медицинских наук с ученым званием профессора и члена-корреспондента РАМН.

 

Также Хавинсон принят в АМН Украины в качестве иностранного члена. С 1992 года занимает должность директора Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН в Санкт-Петербурге, который создан на основе Военно-медицинской академии. Помимо этого занимает пост вице-президента в Геронтологическом обществе РАН. Является автором теории пептидной регуляции клеточных систем и функций организма. Создатель и разработчик нового геропротекторного препарата. Сфера деятельности касается геронтологии, биохимии и иммунологии.

 

Владимир Хавинсон является членом в восьми редакционных коллегиях и советах в различных журналах. Также является частым гостем на Телеканале Россия. Получил множество наград, в том числе:

 

  1. Орден Дружбы.
  2. Заслуженного изобретателя РСФСР.
  3. Премии Совета Министров СССР.
  4. Премии Ярошевского.
  5. Премии Национальной Академии наук Украины и т.д.

 

В ходе своих исследований Владимир Хавинсон открыл пептиды, которые получили название в его честь. На их основе он создал пептидные биорегуляторы, способные восстанавливать органы и клетки человеческого организма. Благодаря использованию молекул пептидов, несущих информацию и способствующих созданию белков в организме.

 

Публикации и патенты

 

Владимир Хавинсон имеет обширную библиографию. Всего в соавторстве он опубликовал более 775 научных работ. Из них 24 монографии, две из которых были опубликованы за границей в странах Швейцарии и Швеции, 3 книги и 13 научных изданий, методических пособий и руководств. Имеет 194 авторских свидетельств и патентов по геронтологии, биотехнологии иммунологии.

 

Профессор Владимир Хавинсон опубликовал порядка девятнадцати публикаций на тематику пептидных биорегуляторов. Также имеет 111 патентов зарегистрированных в СССР и в России. Помимо этого 102 патента, которые были зарегистрированы в различных странах: Канада, Европа, Австралия, США и т.д., последний из которых был осуществлен в Израиле в 2016 году.

 

О пептидных биорегуляторах, созданных Хавинсоном

 

Пептиды являются молекулами, несущими различные данные в клетки живого существа. Соединяясь с молекулами ДНК, они регулируют синтез белков, которые обеспечивают работоспособность органов и жизнедеятельность организма в целом.

 

Согласно клиническим испытаниям, с возрастом уровень пептидов снижается, вследствие чего происходит старение клеток и нарушается работа всего организма. Это происходит в результате влияния неблагоприятного внешнего воздействия, стресса, некачественного питания и т.д. Результатом становится снижение скорости биохимических реакций, ухудшается работа всех систем, а продолжительность жизни сокращается на 30-40%.

 

Пептидные биорегуляторы ─ препараты, с доказанной эффективностью. Они регулируют деятельность генов, определяющих результат создания белка, обеспечивающего работу органов. За счет комплексного применения восстанавливается работа органов, происходит предотвращение заболеваний и преждевременного старения.

 

Как произошло открытие пептидов

 

Владимир Хавинсон с Морозовым в 70-х годах прошлого столетия занимались исследованиями старения человека. В результате данных исследований произошло открытие пептидов у крыс. При этом было отмечено, что у пожилых особей их значительно меньше, нежели у молодых.

 

В ходе исследований было выяснено, что данные молекулы, которые впоследствии получили название пептиды Хавинсона, влияют на синтез белка, регулирующего работоспособность клеток. Тогда они решили ввести пептиды от молодых крыс к старым. Результат был поразительным, т.к. организм испытуемых начал восстанавливаться и омолаживаться.

 

Дальнейшие исследования показали, что пептиды являются универсальными, а потому можно проводить инъекции от особи одного вида к другой. В исследовании участвовали старые обезьяны и крысы, которые выступали в качестве доноров пептидов.

 

Согласно словам Хавинсона, проводилось более 25 испытаний, прежде чем пептидные биорегуляторы стали доступными. Согласно клиническим исследованиям у испытуемых людей повышался срок жизни и уменьшалась смертность среди пожилых и людей старческого возраста.

 

Открытие Хавинсона - это общемировое достижение, известное не только на территории России, но и по всему миру. Некоторые из фотографий знаменитых личностей мы можем разместить на нашем ресурсе:

 

Непобедимые Олимпийские чемпионки России по художественной гимнастике и их великий тренер И.А. Винер-Усманова (Пептиды Хавинсона не являются допинговым средством, разрешены антидопинговым комитетом, и активно используются в спортивных программах нашей страны).

 

Неподражаемая балерина, известная во всем мире – Майя Плисецкая

 

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Правительство Санкт-Петербурга – В.А. Матвиенко

 

Шейх Абу-Даби Саид

 

 Жерар Депардье

 

Президент республики Молдавия П.К. Лучинский:

 

Президент ОАО «Газпром» Рэм Вяхирев

 

Е. В. Петросян и Е. Г. Степаненко

 

Валерий Леоньтев

Оставить комментарий