Увеличиваем работоспособность мозга

Автор статьи admin 14.01.2019 0 Комментарии Статьи о здоровье,

ХОТИТЕ УВЕЛИЧИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ МОЗГА?

 

 

Как часто, в активном процессе решения какой-то задачи, мы говорим:

 

«У меня мозги кипят. Уже думать не могу». Так как мне приходится постоянно изучать много новой информации, чтобы быть в тренде в своей сфере, я начал искать выход — как повысить КПД мозга. В результате тестирования нескольких различных методик, для себя я открыл такой подход.

 

1. Если мозг «закипел» — нужно срочно выпить стакан чистой воды. Важнейший орган нашего организма чрезвычайно остро реагирует на обезвоживание. Как показали различные исследования, пагубное воздействие на головной мозг человека оказывает потеря даже 1% воды. Она необходима мозгу для процесса выработки энергии, передачи нервных импульсов, обработки информации и ее усвоения, поэтому чрезвычайно важно его подпитывать.

 

Вода является растворителем кислорода и глюкозы — двух основных компонентов, которые нужны для выработки энергии. Еще она обеспечивает мозг электрической энергией для осуществления мыслительных функций и запоминания информации.

 

Согласно данным доктора Коррин Аллен, основателя Института развития и передового обучения в США, клетки мозга требуют в 2 раза больше энергии, чем любые другие клетки тела человека. При этом передача нервных импульсов потребляет много энергии, затрачиваемой мозгом на свое функционирование. Она также необходима для выработки гормонов и нейротрансмиттеров в головном мозге. Когда я пью достаточное количество воды, то быстрее думаю, лучше фокусируюсь на проблеме и появляется творческое вдохновение для решения задач.

 

2. Принимаю две капсулы препарата «Олекап». С ним я лучше концентрируюсь на рабочем процессе, и у меня увеличивается работоспособность. Все это благодаря омега-3,6 и 9, из которых состоит этот, теперь уже незаменимый в моем рационе препарат. Данные вещества действуют как антидепрессанты, но при этом стимулируют работу нейронов (активизируются и метаболические процессы). То есть, это своего рода «побочное» действие эндоцитоза, когда клетки головного мозга возбуждаются, что приводит к активности.

 

3. Дополняю свой энергетический коктейль чайной ложечкой одного из мезотелей (я их чередую). В свое время я узнал, что в природе существует целый ряд веществ, способных значительно повышать энергетический потенциал нервных клеток, а значит, и активность работы мозга. Все эти вещества обладают общей чертой: в организме они превращаются в ацетилхолин, увеличение синтеза которого стимулирует центральную нервную систему, то есть способствует более интенсивному межклеточному обмену нервными импульсами.

 

К таким веществам относится предшественник ацетилхолина: холина битартрат — главный действующий компонент в линейке базовых продуктов для ревитализации: «Мезотель», «Мезотель Бьюти», «Мезотель Нео».

 

Еще очень хорош для работы мозга цинк (в большей концентрации находится в «Мезотеле Бьюти»). Цинк является питательным веществом для мозга, регулирующим связи между нейронами гиппокампа для улучшения памяти и способности к обучению. А также, ставший трендовым компонентом, ресвератрол (он содержится в «Мезотеле Нео») — улучшает кратковременную память и повышает концентрацию внимания. Как говорится, «то, что доктор прописал».

 

Теперь, если мои клиенты жалуются на «кипение мозга», так называемый синдром эмоционального выгорания (чувствуют, что трудно даются новые знания, быстро устают), я им рекомендую вот такую эффективную подзарядку.

 

 

Андрей Ковальский, Польша, Люблин

Оставить комментарий