«Превин» и ПК-19: комплекс для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Автор статьи admin 02.10.2018 0 Комментарии Рубрика здоровья,

«Превин» и ПК-19: комплекс для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

 

 

 

29 сентября во всем мире, по инициативе Всемирной Федерации Сердца (World Heart Federation), при поддержке многих инициативных организаций и групп (ЮНЕСКО, ВОЗ и др.) с 1999 года, отмечается Всемирный день сердца (World Heart Day). Его целью является привлечение внимания людей и осознание ими масштаба проблемы распространения эпидемии 21 века – сердечно-сосудистых заболеваний. Они являются основной причиной смертности во всем мире, никакая другая причина не уносит столько человеческих жизней. Огромной медико-социальной проблемой являются эти болезни и в России — ежегодно в нашей стране от болезней системы кровообращения умирает около полумиллиона человек.

 

 

 

А ведь согласно данным Всемирной Федерации Сердца, до 80% сердечно-сосудистых катастроф и смертей от них можно было бы избежать. Поэтому второй большой задачей Всемирного дня сердца является обеспечение грамотной и эффективной профилактики болезней сердца и сосудов.

 

Базовыми аспектами профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы являются:

 

  • Недопущение табакокурения (пассивного и активного), чрезмерного употребления алкоголя, наркотиков;
  • Поддержание оптимальной и грамотной двигательной активности, контроль веса, борьба с ожирением;
  • Здоровое рациональное питания с высокой биологической ценностью, применение (по назначению врача) препаратов, а также нутрицевтиков и геропротекторов, оптимизирующих работу системы кровообращения, поддерживающих ее компенсаторные возможности;
  • Регулярная профилактическая диспансеризация и своевременное лечение, знание своих основных параметров: цифр артериального давления, уровня глюкозы, холестерина и его фракций, индекса массы тела;
  • Снижение психоэмоциональных и физических стрессовых нагрузок на организм — грамотный стресс-менеджмент, соблюдение режима сна и бодрствования.

 

Главным фактором, провоцирующим развитие болезней системы кровообращения, считается в настоящее время атеросклероз. Осложнениями атеросклеротических изменений сосудов являются такие грозные болезни, как инсульт, инфаркт, а также ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь и др. Атеросклероз называют «болезнью цивилизации или чумой 21 века». Однако современные результаты исследования мумий Древнего Египта показали, что атеросклерозу были подвержены еще Египетские фараоны. То есть это заболевание преследует человечество уже не одно тысячелетие.

 

Знание о причинах, приводящих к развитию атеросклеротических изменений в сосудах и приводящих к их сужению, а значит нарушению кровообращения в жизненно важных органах: сердце, головном мозге, почках, нижних конечностях и соблюдение эффективных профилактических мер поможет нам оставаться здоровыми и жить намного дольше и лучше!

 

Общеизвестно, что у атеросклероза множество причин. Основное значение имеют наследственные факторы, т.е. генетическая предрасположенность человека, пол и возраст, окружающая человека экологическая обстановка, а также характер и качество питания, психологическая атмосфера, уровень стресса и умение справляться с ним.

 

Нарушение баланса липидов в результате избыточно калорийного и нерационального питания вкупе с другими причинами (наследственность, сидячий образ жизни, хронические интоксикации) лежит в основе развития еще одного серьезного провоцирующего фактора развития атеросклероза — метаболического синдрома. Это целый комплекс нарушений, включающий ожирение, снижение чувствительности тканей к инсулину, артериальную гипертензию, склонность к тромбообразованию и нарушение углеводного, липидного и пуринового обменов. При метаболическом синдроме повышается уровень свободных жирных кислот в крови, повышается уровень липопротеинов низкой плотности (по причине малых размеров они легко проникают в стенки сосудов и откладываются там), и низкий уровень липопротеинов высокой плотности, который в силу размеров частиц в стенку сосуда не проникает. Большое количество исследований демонстрируют четкую связь между нарушением метаболизма липидов и повышенным риском ишемической болезни сердца (ИБС) и инсульта.

 

Два древнегреческих слова athere (кашица) и sclerosis (твердый) отражают суть процесса формирования атеросклеротических изменений в сосудах. Сначала в результате нарушения липидного баланса на внутренней эндотелиальной стенке артерий появляются жировые пятна и полоски. Если же происходит слущивание – повреждение внутренней оболочки сосудов эндотелия под воздействием различных факторов (повышенного артериального давления, спазмов, неправильных турбулентных потоков крови в области ветвления сосудов, иммунных механизмов, токсинов, вирусов, злоупотребление алкоголем, курение, гипергликемия и др.), запускается процесс возникновения атеросклеротической бляшки.

 

Внося свой вклад в решение проблем эффективной и безопасной медицинской профилактики и защиты сердечно-сосудистой системы, а также поддержки состояния ремиссии при уже имеющихся сердечно-сосудистых заболеваниях ко Всемирному Дню Сердца, компания «Пептайдс» представляет разработанный на основе последних достижений науки комплекс препаратов «Превин» и ПК-19.

 

Особенностью препаратов является системное воздействие на все основные звенья в цепи патогенеза атеросклеротических изменений сосудов.

 

Для эффективной первичной и вторичной профилактики заболеваний сердца и сосудов разработан многокомпонентный высокоэффективный препарат Превин, который специалисты научного отдела компании рекомендуют применять совместно с пептидным биорегулятором ПК-19.

 

Комплекс работает последовательно: повышает прочность эндотелиальных клеток, что уменьшает их повреждение даже при повышенной нагрузке. Нормализует уровень холестерина и сахаров крови, препятствуя инфильтрации сосудистой стенки липопротеинами и защищает белки мембран эндотелиоцитов от поражения высокими концентрациями сахаров (процесс гликации). Снижает уровень перекисного окисления липопротеинов низкой плотности внутри сосудистой стенки за счет антиоксидантных свойств продукта. Снижает уровень медиаторов воспаления (цитокинов), что препятствует формированию хронического воспалительного процесса в очаге и распространению атеросклероза. Стабилизирует мембраны тромбоцитов, снижая их контактную активность, препятствуя избыточной активации и тромбообразованию. Нормализует реологические свойства крови. Снимает избыточное напряжение и спазм гладкомышечных клеток артерий и артериол.

 

Эффективность данных препаратов реализуется за счет синергии входящих в них биологически активных веществ. Так в «Превин» входят:

 

 

 

 

Гесперидин

 

Флавоноид, полифенол растительного происхождения, содержащийся в большом количестве в кожуре цитрусовых, в некоторых других растениях. Активизирует выработку коллагена и усиливает свойства соединительной ткани. Является мощным антиоксидантом, по своим свойствам близким к кверцетину и рутину. Поддерживает и активизирует действие многих других антиоксидантов. Гесперидин обладает выраженными ангиопротективными свойствами. Обладает общей спазмолитической активностью, улучшает микроциркуляцию, нормализует реологические свойства крови и проницаемость сосудов, способствуя снижению венозного застоя и обладая венотонизирующими свойствами. Уменьшая слущиваемость и повреждение эндотелия и оказывая противовоспалительное действие, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и капилляров. Усиливает ток крови в коронарных сосудах, снижает артериальное давление.

 

Экстракт зеленого чая

 

 

Это тонизирующее и общеукрепляющее средство. Его способность нейтрализовать токсины и выводить радионуклиды из организма уже давно научно доказана.

 

Мощные антиоксидантные и цитопротекторные свойства зеленого чая могут использоваться в комбинированном лечении практически любых заболеваний, сопровождающихся окислительным стрессом. Было установлено, что флавоноиды зеленого чая (кверцетин, кемпферол, мирицетин) улучшают микроциркуляцию, влияя на уровень оксида азота, регулирующего тонус кровеносных сосудов. Еще одним важным свойством катехинов зеленого чая является повышение устойчивости нейронов коры головного мозга к гипоксии, что особенно важно для профилактики инсульта у лиц старшего возраста.

 

Холин

 

 

Витаминоподобное вещество обычно относят к витаминам группы В, хотя он синтезируется в организме, и в тканях его содержание гораздо выше, чем других витаминов. Производное холина – ацетилхолин – играет важную роль в нервной деятельности, активизирует работу клеток головного мозга. В организме холин участвует в транспорте жиров и в построении мембран клеток. Является гепатопротектором, так как утилизация жирных кислот в печени (липотропный эффект) происходит только в его присутствии. При недостаточном поступлении холина с пищей в печени накапливается жир, что может служить фактором, предрасполагающим к циррозу печени. Холин снижает уровень холестерина и нормализует уровень липопротеинов в крови и липидный баланс.

 

Отличительной чертой холина и его производных является способность удалять из клеток липофусцин, балластный пигмент старения, накопление которого в клетках обуславливает ускорение процессов старения организма.

 

L-Аргинин

 

Это аминокислота, является источником образования окиси азота (за счет донорства NO групп) — нейромедиатора, улучшающего кровообращение. Считается незаменимой аминокислотой, поступает в организм человека с пищей. Играет большую роль в белковом обмене. Поддерживает оптимальный азотистый баланс в организме, принимая участие в транспортировке избыточного аммиака, перерабатывает его в мочевину.

 

Аргинин принимает участие в регуляции тонуса сосудов, поддерживает оптимальное артериальное давление, нормализует уровень холестерина в крови. Входит в состав многих энзимов и гормонов, стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой, и участвует в процессе синтеза гормона роста. Аргинин улучшает состояние больных с сердечной недостаточностью, увеличивая кровоток во время физической нагрузки, а также укрепляет иммунитет.

 

Витамин РР (никотинамид)

 

Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, в ходе которых сахар и жир превращаются в энергию, а также в обеспечении процессов роста тканей. Нормализирует концентрацию липопротеинов и снижает уровень холестерина в крови. Вазодилататор, на уровне капиллярного русла нормализует микроциркуляцию, стабилизирует клеточную мембрану тромбоцитов, снижая их контактную активацию и предотвращая микротромбозы, снижает вязкость крови. Устраняет турбулентный поток крови и предупреждает повреждение сосудов гидростатическими ударами крови.

 

В состав ПК-19 входят натуральные пептиды мозговой, сосудистой тканей и тканей миокарда. Натуральные пептиды в растворе обеспечивают биорегуляцию, замедляют деградацию тканей и корректируют возникшие в результате патологического процесса нарушения в клетках, выводя их на оптимальный физиологический уровень, характерный для данного возраста. В ПК-19 пептиды натурального происхождения мягко регулируют синтез белка на клеточном уровне. Пептиды тканеспецифичны и действуют строго направленно по принципу ключ-замок. Эффективность их применения доказана более чем тридцатилетним опытом клинических исследований. Пептидные биорегуляторы не имеют побочных реакций и не вызывают осложнений.

 

Пептид мозга воздействует избирательно на нервные клетки, нормализуя их метаболизм и функциональную активность и обеспечивают нормализацию проведения нервного импульса.

 

Пептид сосудов обладает избирательным действием на эндотелиальные клетки сосудистой стенки, нормализуют в них метаболизм и восстанавливает функции сосудистой стенки. В том числе, препарат активирует регенерацию эндотелиальных тканей, стимулирует дифференцировку и синтез структурных и функциональных белков эндотелия. Восстанавливает межклеточные взаимодействия. Тем самым, улучшается трофика тканей, снижаются явления гипоксии, отека, тканевой интоксикации, нормализуются обменные процессы, восстанавливается функции капилляров и микроциркуляция

 

Пептид миокарда обладает избирательным действием на клетки миокарда, активируя синтез структурных и функциональных белков, ответственных за работу тканей сердечной мышцы, а также деление и дифференцировку функционально-активных клеток.

 

Натуральные пептиды являются геропротекторами (веществами, препятствующие старению ткани). Они обеспечивают биорегуляцию, замедляют возрастную деградацию тканей и корректируют возникшие в результате патологического процесса нарушения в клетках, выводя их на оптимальный физиологический уровень, характерный для данного возраста. Это своего рода «пакет обновлений» для операционной системы сложного «биологического компьютера», которым является наш организм.

 

В состав ПК-19 также входят выделенный из женьшеня биоантиоксидантный комплекс «Неовитин» и эфирные масла мяты и сосны, обладающие успокаивающим, регенерирующим, обезболивающим, антиспазматическим, антиоксидантным, бактерицидным, заживляющим, тонизирующим действием.

 

Комплекс «Превин» и ПК-19 рекомендуется в качестве средства первичной профилактики заболеваний сердца и сосудов при:

 

  • возрасте старше 40 лет;
  • наследственной предрасположенности (наличие в семейном анамнезе эпизодов раннего атеросклероза или сосудистых катастроф) ;
  • астеновегетативном синдроме;
  • метеочувствительности;
  • мигренях;
  • применение гормональных контрацептивов у женщин;
  • продолжительном физическом и/или психоэмоциональном перенапряжении, занятиях спортом;
  • наличии вредных привычек (курение, алкоголь), хронических профессиональных интоксикации, неблагоприятной экологической обстановки.

 

В сочетании с лекарственной терапией для ускорения процесса выздоровления данный комплекс может быть предложен пациентам со следующими заболеваниями:

 

  • ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь;
  • сахарный диабет; метаболический синдром и другие обменный заболевания, ожирение, повышенный коэффициент атерогенности;
  • варикозное расширение вен, для профилактики тромбообразования;
  • при реабилитации постинфарктных и постинсультных больных.

 

Способ применения:

 

Профилактическая схема приема: «Превин»: по 1 капсуле 2 раза в день до еды в течение 4–6 недель.

ПК-19: нанести 6–8 капель на внутреннюю поверхность предплечья и растереть до полного впитывания течение 4–6 недель.

Курс можно повторять 2-3 раза в год.

При наличии двух и более факторов риска развития атеросклероза используют усиленную схему приема:

«Превин» по 1–2 капсулы 2–3 раза в день в течение 3-х месяцев.

ПК-19: нанести 6-8 капель на внутреннюю поверхность предплечья и растереть до полного впитывания в течение 3-х месяцев.

Затем сделать перерыв на 1 месяц, а затем повторить курс приема.

Оставить комментарий