Репортаж с производства ХБО "Вита"

Posted by admin_pep 22/11/2021 0 Comment(s) Новости Peptides,

Всё чаще наши потребители и читатели интересуются производственным процессом. Специально для вас, генеральный директор химико-биологического объединения «Вита» Борц Михаил Самуилович, показал и рассказал обо всех этапах производства.

 

 

Качество соответствующее международными стандартам

 

Мало кто знает, но производство не только является обладателем Сертификатов ISO 9001 и ISO 22000, но и ежегодно подтверждает наиболее сложную и важную международную сертификацию менеджмента качества по стандартам GMP – Good Manufacturing Practice. И это не просто бумажка, а колоссальный объем выполняемых требований и норм производства, в т.ч. многоступенчатая очистка воды и воздуха на современном оборудовании, нормы организации эффективного рабочего процесса, требования к персоналу и многого другого.

 

 

Международная группа компаний AFNOR Certification подтвердила соответствие систем менеджмента качества требованиям стандартов: ISO 9001:2015, ISO 22000:201, ISO 22716:2007 (GMP).

 

 

Открытия, не имеющие аналогов в мире

 

Полный цикл производственного процесса, лабораторных тестов и испытаний, удивительных открытий скрываются за дверями производства в г.Санкт-Петербург. Каждое из открытий это темы для отдельных статей. Мы хотели бы обратить внимание на несколько из них.

 

Биоантиоксидантный комплекс Неовитин® - был выделен по оригинальной технологии (ноу-хау компании: патенты РФ №2046140, 2096032, 2095052, 2095078) из культивируемого биотехнологическим способом собственного штамма биомассы женьшеня. Новая технология позволила достигнуть наиболее полного извлечения комплекса антиоксидантов без потери их активности.

 

 

 

Уникальные противовоспалительные и регенерирующие свойства Неовитина® подтверждены 11 патентами на изобретения и отмечены золотыми медалями РАЕН им. И.И. Мечникова «За практический вклад в укрепление здоровья нации» и П. Эрлиха Европейской комиссии по академическим  наградам «За особые заслуги в области социальной и профилактической медицины». Читайте подробнее в нашей статье «Неовитин - биоантиоксидантный комплекс нового поколения».

 

Бетулавит® - экстракт бересты. Компания разработала уникальную технологию синтеза пищевого бетулина. Её главным преимуществом является предельно полное извлечение тритерпеновых соединений. Данная технология используется при создании Бетулавита®. Этот препарат можно с полной уверенностью назвать эксклюзивным продуктом для современной косметической, а также пищевой промышленности благодаря целому ряду описанных выше действий.

 

Инновационная технология позволяет вводить бетулин в препараты на коллоидно-мицеллярном уровне дисперсности. Это предоставляет возможность достигнуть максимального и действительно равномерного распределения продукта на всей поверхности кожи, попадания фракций бетулина в роговой слой эпидермиса, а также максимальной эффективности использования косметики с содержанием бетулина. Существуют концентраты данного вещества для добавления в пищевые продукты в виде биологически активных добавок, обеспечивающих повышенный уровень биодоступности готовой продукции. 

Читайте подробнее в нашей статье: "Бетулавит® - экстракт бересты"

 

Активитин® - биофлаволипидный комплекс. Создан с использованием уникальной технологии выработки двухфазного экстракта из шалфея, ромашки, календулы, а также зверобоя и других лекарственных растений. В данном продукте биоактивные элементы содержатся в определенной именно природой пропорции, обеспечивающей максимально мощный лечебный эффект. Этим Активитин выгодно отличается от других популярных экстрактов, представленных на современном рынке. Плюс ко всему методика двухфазного экстрагирования позволяет извлекать весь нативный комплекс биологических компонентов.

Читайте подробнее в нашей статье: "Активитин® - биофлаволипидный комплекс".

 

 

Оборудование и производственный процесс

 

На заводе установлено передовое Европейское и Японское оборудование. Это позволяет выдерживать значительно возрастающие объемы производства без ухудшения качества и задержек по времени. Точно в срок.

 

   

 

Аккредитованные физико-химическая и микробиологическая лаборатории сводят любые риски выпуска некачественной продукции до нуля. Компетентность специалистов предприятия подтверждают многочисленные победы в национальных конкурсах и программах, проводимых Российской парфюмерно-косметической ассоциацией.

 

    

 

Благодаря всему этому уровень выпускаемой продукции не только сравним по эффективности с лучшими мировыми производствами, но и в ряде случаев, не имеет мировых аналогов.