Как сохранить зрение

Posted by admin_pep 08/06/2021 0 Comment(s) Статьи о здоровье,

 

 

Бодрость, активность, динамичность и насыщенность жизнью являются обязательными атрибутами портрета любого современного успешного человека. Чтобы успеть везде и полностью соответствовать существующим требованиям, человеческий организм сталкивается с множеством испытаний. К сожалению, жизнь в активном режиме расходует имеющийся адаптационный потенциал организма. При этом состояние высокой готовности обеспечивают нервная система, а также зрительный анализатор.

 

 

Около 80% информации о внешнем мире человек получает именно с помощью глаз

 

Ввиду своей повышенной уязвимости и уникальности наши глаза требуют максимальной защиты и бережного отношения. Залогом достижения данной задачи являются грамотная профилактика, а также эффективная поддерживающая терапия. Большая часть современных профессий имеет непосредственную связь с использованием компьютеров и прочей техники. Человек регулярно применяет в работе смартфоны и планшеты, смотрит ТВ и занимается чтением книг.

 

Проблемы со зрением значительно ухудшают качество жизни. Более того, в наиболее запущенных случаях они могут стать причиной потери любимой работы, а иногда даже способности к самостоятельному обслуживанию. Наш зрительный аппарат не приспособлен на генетическом уровне к повышенным требованиям, диктуемым нам современной жизнью.

 

К профессиям, где на максимум используется зрительный анализатор, относятся ювелирное искусство, работы, которые связаны с продолжительным нахождением за ПК с долгими периодами сильной аккомодации, трудовая деятельность на объектах с высокой t и перенапряжением глаз. Кроме этого глаза подвергаются высоким нагрузкам при долгой работе с микроскопом. В особенности это опасно для врачей, лаборантов, а также медицинских и научных работников, исследования которых сопровождаются высоким содержанием химии в воздухе. 

 

 

 

 

Страдают зрительные анализаторы и от долгой концентрации своего внимания на маленьком тексте в комплексе с повышенной психологической и эмоциональной нагрузкой у учителей. Крайне важной ролью зрение обладает в сфере хирургии и микрохирургии. Лишний раз не стоит говорить о важности хорошего зрения для летчиков и водителей, работа которых связана с продолжительным сосредоточением, а также вибрацией. Безусловно, в этом абзаце перечислен лишь малый перечень профессий, формирующих высокую нагрузку на зрительный анализатор.

 

 

Человеческий глаз — крайне сложное оптическое устройство 

 

Это воспринимающий элемент зрительного органа. Глазная сетчатка воспринимает раздражение от света, выступая окном в окружающий мир для нас. Зрительное восприятие представляет собой нашу способность получать данные посредством преобразования системой зрения энергии от излучения диапазона света.

 

Важно отметить, что зрительная система сенсоров включает в себя целый ряд отделов. Особого внимания заслуживает периферический отдел, представленный глазными яблоками. По сути, это парное формирование в виде неправильной формы шара, которое находится в орбитах нашего черепа.

 

Посредством нервов сквозь аксоны ганглиозных клеток, формирующих отдел проводников человеческой системы сенсоров, глазная сетчатка имеет непосредственную связь с мозговыми центрами, которые находятся в затылке нашего мозга, а также прилегающими извилинами. Так, возможность видеть человек приобретает благодаря сложным процессам как в органах зрения, так и дополнительно во всем нашем организме.

 

 

 

Плюс ко всему рецепторы сетчатки проявляют реакцию на свет, отправляя соответствующий сигнал в специальный нервный центр, которым является супрахиазмотическое ядро. После этого сигнал уже дополнительно распространяется в разные структуры нашего головного мозга. В качестве ответа на эти сигналы формируются специальные нейрогормоны, которые регулируют активность нашего организма и обеспечивают динамичный ритм режимов сна и последующего бодрствования.

 

 

Влияние болезней на качество зрения

 

Здоровье глаз обладает повышенной чувствительностью к состоянию всего организма. Если человек болеет сосудистыми, метаболическими и прочими заболеваниями (к примеру, гипертония, диабет, остеохондроз и т.д.), то это отрицательно сказывается на зрении. Уровень повреждения сосудов глазного дна отображает аналогичные нарушения, которые имеются в других органах, а также системах нашего организма. Это предоставляет возможность косвенно оценивать общее состояние микроциркуляторного русла сосудов в человеческом организме. 

 

В качестве наглядного примера давайте рассмотрим ретинопатию. Это поражение сетчатки, обладающее характером прогрессии. Развитие данного заболевания происходит при диабете первого типа практически у всех больных, а при диабете второго типа – примерно у 80-90% больных. Используемое в данном случае хирургическое, а также лазерное лечение не ликвидирует причины болезни, что не позволяет остановить её прогрессию.

 

Важно отметить, что в структуре глаза и всей общей зрительной системы сетчатка — наиболее нежный элемент, отличающийся сложной организацией. При этом он больше всего страдает от внешних (ультрафиолетовые и другие излучения) и внутренних отрицательных факторов. Поражение сетчатки приводит к значительному ухудшению зрения, которое нередко может достигать слепоты.

 

 

Чаще всего причиной слепоты становятся такие болезни сетчатой оболочки, как: макулодистрофия, развивающаяся с возрастом, наследственные дистрофии сетчатки (включая пигментный ретинит), а также близорукость с осложнениями, ретинопатия, вызванная диабетом.

 

 

Ухудшает зрение и долгое истощение. Серьезную опасность несут в себе травмы глаз. Согласно статистике зрение после перенесенных черепных и мозговых травм нарушается примерно в 75% случаев.

 

 

Как сохранить зрение. Методы профилактики

 

Комплексная эффективная профилактика патологий глаз вместе с ликвидацией факторов риска в формате постоянного контроля общих болезней, профессиональных вредностей, а также травм в комплексе с ЗОЖ, правильным хорошим режимом, сбалансированным питанием и физической активностью крайне важны, если Вы хотите сохранить здоровье глаз на долгое время.

 

Сохранить возможность видеть все краски и оттенки жизни на протяжении максимально долгого времени помогают инновационные достижения отечественной науки.

 

Особого внимания среди современных способов профилактики и терапии, направленной на восстановление зрения, заслуживает пептидная биологическая регуляция. Для решения этой задачи используются биорегуляторные пептиды.

 

Это уникальные короткие цепочки аминокислот, своего рода направленно воздействующие сигнальные молекулы. В правильно работающей клетке такие пептиды формируются в процессе разрушения своих молекул белка. Из еды мы получаем небольшую часть указанных пептидов.

 

С возрастом постепенно и под влиянием негативных факторов число наших регуляторных пептидов снижается. В результате, работоспособность клетки гаснет, уменьшается активность размножения клеток, а также выработки в них белка. Это становится причиной снижения регенеративной функции стареющих тканей.

 

После попадания рассматриваемых пептидов в клетку они непосредственно воздействуют на активность конкретных генов. Они активизируют считывание необходимых данных с ДНК. Благодаря этому клетка опять вырабатывает белки, ее работа приводится в норму, деструктивные перемены в нашем организме минимизируются.

 

Пептиды входят в категорию геропротекторов. То есть это вещества, которые замедляют процессы возрастных изменений. За счет небольшой массы молекул и строгой специфичности тканей пептидные биологические регуляторы не вызывают проявлений аллергии, абсолютно безопасны для каждого человека. Плюс ко всему в процессе их использования не появляется синдром отмены, а также передозировка.

 

Эпимутации (перемены активности генов под влиянием негативных проявлений, без изменений в самой структуре ДНК) крайне распространены и выступают серьезными проявлениями старения нашего организма. Первые успехи при лечении болезней сетчатки в РФ были достигнуты в Санкт-Петербурге во 2-ой части ХХ века в Военно-Медицинской Академии имени Кирова. Первопроходцами стала научная лаборатория биологических регуляторов под руководством профессора Хавинсона. В процессе исследования вопросов увеличения ресурса жизни военных в сложных условиях профессиональной деятельности (в случае поражения глаз лазером) ученые смогли открыть инновационное направление, которое связано с использованием пептидов для биологической регуляции всего организма. Выполненные исследования стали базисом актуальной сегодня концепции и системы пептидной регуляции нашего организма.

 

 

«Крайне интересным экспериментальным фактом стало обнаружение возможности пептидов производить качественную дифференцировку важнейших для организма человека полипотентных стволовых клеток. Например, оказалось, что если добавить пептиды сетчатки непосредственно к указанным выше клеткам эктодермы жабы появляются клетки сетчатки, а также пигментного эпителия. Данный результат разъясняет позитивный клинический эффект использования средства у человека при дегенеративных болезнях сетчатки, а также у животных, страдающих детерминированным пигментным ретинитом. Если добавить другие пептиды в аналогичной модели экспериментов появляются другие ткани», - обращает внимание Хавинсон в научных работах.

 

 

Улучшенный комплекс пептидов для органов зрения

 

Комплекс был разработан медицинскими специалистами компании Peptides. Он состоит из препаратов Revilab ML-03, Церлутен, Визолутен, а также Вентфорт.

 

Данный комплекс создан для профилактики глазных болезней, отличающееся огромной доказательной базой. Его приём существенно уменьшает риск развития множества заболеваний глаз, позволяя сохранять зрения более, чем на 15 лет.

 

Комплексное использование средств на основе пептидов при разной патологии сетчатки существенно увеличивает эффективность каждого препарата. Пептид сетчатки приводит в норму процессы обменов в тканях сетчатки. В свою очередь пептид сосудов эффективно восстанавливает питание тканей. Особую роль играет и пептид мозга, воздействующий на процессы в зрительном нерве, а также аппарате нервов и рецепторов глаза. Он значительно улучшает трансляцию нервного импульса.

 

Комплексное использование натуральных и синтезированных пептидов гарантирует более быстрое, мощное и длительное действие. Благодаря такому подходу запускается т.н. «белковый каскад» (выработка в клетках нужных белков). Это является крайне важным преимуществом, если сравнивать со схемами использования пептидных препаратов по отдельности. Плюс к этому исправляются нарушения, которые появились в нашем организме при разных типах патологии. В результате работа тканей выводится на наиболее оптимальные показатели физиологии.

 

 

Исследования, которые проводились в течение нескольких десятков лет, показывают впечатляющую эффективность и полную безопасность средств на базе пептидов. Можно с полной уверенностью утверждать, что они обладают широкими перспективами использования для профилактики и предупреждения быстрого старения, которое сопровождается истощением нашего организма.

 

 

Церлутен – это комплекс фракции пептидов, которые синтезированы из тканей мозга молодых животных. Обладает впечатляющей эффективностью при всестороннем лечении любых болезней сетчатки. Данное средство восстанавливает процессы обменов в зрительном нерве, а также аппарате нервов и рецепторов глаза. Препарат улучшает передачу импульсных сигналов с клетки на нервы. Обладает тканеспецифическим воздействием на мозг, восстанавливает нейроны коры, оптимизирует адаптации нашего организма к стремительно меняющимся внешним условиям. Церлутен активизирует деятельность коры мозга.

 

Препарат отличается антитоксическим, а также антиоксидантным эффектом. Он значительно улучшает процессы фиксирования данных в памяти. Кроме этого осуществляет стимулирование репарации клеток в нашем мозге, а также ускоряет регенерацию его функций после воздействия стрессов и ишемии. Данное преимущество в особенности актуально касательно сетчатки, которая выступает производной ткани нервов.

 

 

Визолутен - представляет собой комплекс полипептидов, синтезированных из тканей глаза молодых животных. Обеспечивает адресное, четкое и избирательное воздействие на фоторецепторы, а также клетки сетчатки, конъюнктивы. Особого внимания заслуживает воздействие на цилиарные мышцы. Препарат приводит в норму их работу и метаболизм.

 

Осуществляет регуляцию функции зрительного анализатора. Визолутен улучшает взаимодействие пигментного эпителия, а также внешних сегментов фоторецепторов, которые значительно ухудшаются и угнетаются при различных процессах дистрофии и дегенерации. Препарат ускоряет регенерацию чувствительности сетчатки к свету. Приводит в норму общее состояние роговицы, а также проницаемость сосудов. Комплексный приём Визолутена снижает местные реакции воспаления.

 

Клинические исследования показали эффективность приема вышеуказанного средства для всестороннего восстановления работы зрительных органов при болезнях разного генеза, в т.ч. дегенеративных и дистрофических болезнях сетчатки, дистрофии роговицы после травм, а также глаукоме и катаракте. Визолутен является прекрасным средством предупреждения усталости, а также раздражительности при долгом нахождении за компьютером и воздействии негативных внешних факторов (включая вредности на производстве). Крайне эффективен он и при возрастных изменениях для оптимизации зрительных функций.

 

 

Вентфорт – эффективный комплекс фракций пептидов, синтезированных из сосудов молодых животных. Отличается избирательным воздействием на разные клетки стенок сосудов, приводит в норму метаболизм в клетках, а также осуществляет регуляцию работы стенок сосудов.  Средство осуществляет активизацию восстановления эндотелиальных тканей. Вентфорт активирует дифференцировку и выработку структурных, а также функциональных белков эндотелия. Способствует восстановлению взаимодействия между клетками.

 

Благодаря этому существенно улучшается трофика тканей, минимизируются проявления гипоксии, отека и отправления тканей, приводятся в норму процессы обменов. Препарат эффективно восстанавливает работу капилляров, улучает эластичность сосудов, минимизирует риск повреждения и травм стенок сосудов, кровоизлияния, а также формирования тромбов. Прием Вентфорта улучшает общее состояние сетчатки, находящейся на сосудистой оболочке хориодее, которая питает ее и выполняет транспортную функцию. Использование данного средства снижает проницаемость сосудов стенки, уменьшает площадь и ускоряет рассасывание геморрагий.

 

 

Revilab Peptide МL-03 – инновационный возрастной протектор комплексного действия на базе ультракоротких пептидов. Использование данных веществ можно с полной уверенностью назвать ключевой инновацией в сфере медицины, направленной на борьбу с возрастными изменениями. Этот препарат даёт возможность замедлить старение, поддерживать в норме показатели обменных процессов, производить профилактику и коррекцию разных болезней. Эффективность данного средства обеспечивается высокотехнологичной матрицей.

 

Короткие пептиды отличаются последовательностью аминокислот, идентичных активным группам, которые входят в состав природных пептидов и вырабатываются в нужном количестве в молодом и полностью здоровом человеческом организме. Revilab Peptide МL03 содержит в своём составе целый комплекс коротких выработанных пептидов: мозга, сетчатки глаза, сосудистой стенки. Дополнительно формула препарата обогащена астаксантином, холином, Витаминами группы В, эфирным маслом гвоздики и omega-3. Комплекс данных активных элементов восстанавливает и регуляторно воздействует на организм организма.

 

 

Использование рассматриваемого комплекса является эффективным решением при:

 

  • профилактике глазных заболеваний и ухудшении зрения при перенапряжении органов зрения, плохой наследственности;
  • необходимости снятия спазма аккомодации;
  • первых этапах глаукомы, а также катаракты;
  • ангиопатии глазной сетчатки, развивающейся на фоне прогрессирования диабета и гипертонии;
  • дегенеративных изменениях главной сетчатки;
  • сужении полей зрения, а также атрофии зрительного нерва;
  • лечении воспалительных, а также дегенеративных болезней нервной системы;
  • нарушениях кровообращения в мозге;
  • восстановления после перенесенных черепно-мозговых травм и операций.

 

 

Как принимать?

 

Revilab ML-03 следует принимать по одной капсуле утром натощак на протяжении двух месяцев.

 

При этом одновременно следует принимать по одной капсуле Вентфорт в день утром натощак на протяжении двадцати дней. После этого следует начать употребление Визолутена по одной капсуле, утром натощак на протяжении двадцати дней. Завершить схему приемом следует Церлутеном по одной капсуле в день, утром натощак на протяжении двадцати дней.